Mezclas Homogéneas
1.- 1 F. Solida
-3 sólidos insolubles
*Arina
*Sal
*Azúcar
2.- 1 F. Liquida
-3 líquidos miscibles
*Agua
*Alcohol
*Acetona
(3 sustancias)
Mezclas Heterogéneas
1.- 1 F. Solida
1 F. Liquida
-2 líquidos miscibles
-1 solido insoluble mas denso que el liquido
*Frijoles
*Agua
*Alcohol
2.- 2 F. Liquidas
-2 líquidos miscibles
-1 liquido insoluble mas denso
*Acetona
*Agua
*Aceite
(3 sustancias)
Mezclas
Método de separación
Decantación:
*1 líquidos inmiscible
*2 líquidos miscibles
-Agua
-Acetona
-Aceite
Destilación
*1 liquido con menor densidad
*1 liquido con mayor densidad
-Agua
-Acetona
OBSERVACIONES: Podemos observar como al realizar las mezclas cada sustancia se acomoda conforme a lo que se encuentre dentro del recipiente como ejemplo el aceite con el acetona y el agua, observando como se mezclan o como se distingue una fase de otra.
Cada método de separación debe de existir un control y una manera precisa de lo que se esta haciendo, como por ejemplo al destilar el los líquidos, tienes que llevar un control de temperatura y tiempo al momento en que uno de los dos llegue a su punto de ebullición y empezar el control.
ANALISIS: Al hacer esta practica podemos ya analizar cuales son los tipos de mezcla como puede ser su composición, que sustancias pueden estar juntas y formar una sola mezcla o viceversa
No hay comentarios:
Publicar un comentario